A Região - No prato
A Região
No prato
As paisagens por aqui são feitas de amendoeiras, medronheiros, sobreiros, alfarrobeiras, figueiras e laranjais percorrendo as moitas e montes por entre as rochas do barrocal. 
E é por isso que apesar de estarmos tão próximos do Mar, é da Terra que vêm os sabores da Serra.
A simplicidade do cozido de grão ou feijão, a galinha cerejada, as carnes tenras e suculentas de porco, javali, borrego, perdiz ou lebre. Os presuntos e enchidos ou um xarem com torresmos tornam-se verdadeiras iguarias.
Mas deixe espaço para a sobremesa porque temos Dom Rodrigo, Morgado da Serra, queijinhos de figo, torta de alfarroba, e bolinhos de mel e chila entre tantos outros para desfrutar na companhia de uma aguardente de medronho!
Consulte as nossas sugestões para se deliciar:
A Tia Bia A Tia Bia
A Tia Bia é um Restaurante e Alojamento Local situada em Barranco do Velho, ao sopé da Serra do Caldeirão, zona de rara beleza paisagística, com Fontes seculares a 5 km da pista internacional de motocross da Cortelha. Zona abundante de javali e outras espécies.

A Tia Bia organiza piqueniques românticos, surpreenda o seu par oferecendo-lhe uma caminhada seguido por um piquenique surpresa, temos vários menus disponíveis!
O Restaurante está fechado à 2 ª feira.
Contacto: +351 289 846 425 
> Link para o website
Cooperativa - Centro Cultural Montes Novos Cooperativa - Centro Cultural Montes Novos
A Cooperativa Agrícola e Cultural dos Montes Novos desenvolve atividades ligadas à atividade agrícola, assim como atividades culturais e recreativas, através da dinamização dos seus espaços polivalente e de restauração.

Aqui pode desfrutar de uma casa acolhedora, saborear as melhores tapas e petiscos, enquanto desfruta de vistas relaxantes da serra Algarvia.

O Restaurante está encerrado à segunda-feira.

Contacto: +351 289 846 364
> Link para website
Casa dos Presuntos da Cortelha Casa dos Presuntos da Cortelha
Restaurante típico de cariz familiar que previligia a cozinha regional algarvia e portuguesa não esquecendo a sua herança mediterrânea . Possui uma grande variedade de pratos ,entre os quais o ensopado de borrego, o javali estufado, o veado , jantar de grão, espetadas de porco preto, peitadas de lulas, polvo a lagareiro , perdiz, coelho a caçador entre outros. 

O Restaurante está aberto todos os dias.

Contacto: +351 289 846 184
> Link para website
Turismo rural Vale Luis Neto
Desperte os seus sentidos com os aromas e sabores da culinária regional, desfrute de paisagens deslumbrantes e sinta-se em paz no nosso turismo rural na Serra Algarvia
A Região - No prato